Quattrocentonovantuno Corone assegnate per l’edizione 2017 della guida ViniBuoni d’Italia, circa ventiseimila campioni. Settecento i vini ammessi alle finali, appena il 2,69% delle etichette partecipanti di cui solo l’1,88% hanno ottenuto la “corona” ViniBuoni d’Italia.
Un dato che evidenzia il rigore con cui vengono analizzati i vini per l’ammissione alle finali.
L’edizione ViniBuoni d’Italia 2017 vede assegnata la “Corona” al “Branu” Vermentino di Gallura D.O.C.G. prodotto dalle Cantine Surrau, la vinificazione avviene in acciaio, a temperatura controllata. Imbottigliato giovane, mantiene la mineralità e la freschezza tipica del Vermentino di Gallura. Ideale come aperitivo, ottimo in abbinamento con frutti di mare, primi e secondi piatti di pesce.
Colore: giallo paglierino, brillante con riflessi verdognoli.
Olfatto: intenso con note fruttate e minerali.
Gusto: sapore lungo e persistente, sapido e intenso